常德市文化体育广电新闻出版局关于做好2018年全市文化文物统计工作的通知

    发布日期:2018-01-10 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

    各区县市文体广新(文体、文体旅广新)局,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区文体广新工作主管部门,局属各单位:

    根据2017年新修订的《全国文化文物统计报表制度》和湖南省文化厅关于文化文物统计工作的要求,为做好全市年度文化文物统计工作,现就有关事项通知如下:

    一、网上直报统计系统登录地址

    年报、半年报和季报数据全部统一通过浏览器登录网址http://114.255.59.61:8080或http://114.255.59.61进行在线填报,建议使用火狐浏览器。

    二、系统登录名及规则

    (一)县级文化行政主管部门用户

    1.文化文物汇总用户登录名为“行政区划”+“999999”, 默认密码为“999999”。该汇总用户只用于查看、打印汇总报表,不能用于基础数据录入、修改工作。

    2.文化用户登录名为“行政区划”+“000000”,默认密码为“999999”。该账户可直接录入、修改各基层文化单位的报表数据。

    3.文物用户登录名为“行政区划”+“000001”,默认密码为“999999”。该账户可直接录入、修改各基层文物单位的报表数据。

    4.县级文化行政主管部门都有权限对基层单位进行密码重置,在系统中“全部分类—密码管理”中选择需要进行密码重置的单位点击“重置密码”。

    (二)基层单位用户

    基层单位的登录名与往年一样不变,使用文化部统一分配的固定编号登录系统。

    三、工作要求

    (一)按时完成年度文化文物统计报表上报工作

    1.基层单位名录库调整工作。本地区文化文物部门有新增或撤销单位的,必须首先通过名录库进行新增、删除,并上传相关法人证书、组织机构代码证、编办批文、上级主管部门证明等文件方能通过审核。请于2018年1月18日前完成本地区的基层单位名录库调整工作,届时文化部将锁定单位名录库,未入库单位将不能进行在线数据填报。

    2.请务必使用系统中“文基数据审核”、“文基数据查询”等功能分别进行本地区数据逻辑关系审核、与上年数据对比、相关指标人均数据测算,于2018年2月6日前完成本地区2017年度数据审核汇总工作。

    3.根据要求,2018年湖南省文化厅将组织编辑印刷《2018年湖南省文化文物发展统计年鉴》及相关统计手册,请结合本地区年度工作情况及年报统计数据,撰写出体现各市州文化发展现状、突出文化发展改革特色的年度统计分析报告(字数控制在3000-5000之间),于2018年3月20日前报送至电子邮箱9091679@qq.com。

    (二)按时完成2018年度图书馆、文化馆、博物馆的季度快报工作

    请各区县市文化行政管理部门、市图书馆、市文化馆、市博物馆分别于2018年4月10日、7月10日、10月10日和2019年1月10日前,完成本地区图书馆、文化馆、博物馆快报数据的收集、汇总和上报工作。

    (三)按时完成2018年度重点艺术院团创作情况半年统计调查工作(此项工作暂时与常德市没有关联,在此只作了解)

    为进一步了解掌握全国艺术创作情况,文化部从2018年起,建立了重点院团创作情况半年统计报表制度,在全国范围内筛选了400家具有代表性的艺术表演团体创排情况进行半年调查。全省有8个省级院团、1个市级院团、2个县级院团纳入半年调查统计范围,要求于2018年7月10日前和2019年1月10日前完成本地区相关重点艺术院团报表的报送工作。

    (四)文化文物统计工作是市局对各区县市、五小区及局属单位的年度文化工作考核内容之一,同时,文化文物统计数据还是党委政府决策和上级下拨专项资金的基本依据(如三馆一站的免开经费),请各地各单位务必高度重视,确保按时保质完成各项统计内容的上报工作。

    特此通知。

    联系人:李胜平,联系电话:7226048,13055043671

                 

     

                                                                                                                                常德市文化体育广电新闻出版局

                                                                                                                                                                                                     2018年1月10日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统