常德电视调频转播台征集台标(LOGO)设计方案

    发布日期:2018-05-16 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

    一、单位基本情况 

    常德电视调频转播台坐落在常德市城区以北30公里的太阳山顶峰,海拔560米。1969年6月国家立项,1972年底建成试播,1974年10月1日正式开播。自此,常德人民结束了看不到电视、听不到调频广播的历史,是湖南省大型骨干转播台,是常德市文体广新局归口管理的副处级公益性一类事业单位。主要职责是转播中央电视台1套、湖南电视台1套节目和中央人民广播电台1套、湖南人民广播电台1套调频广播节目及湘北广播电视数字微波的传输。随着广播电视事业的快速发展,自2000年起相继有湖南经济频道、湖南娱乐频道、湖南电视剧频道、中央人民广播电台、常德电视台、常德人民广播电台、湖南人民广播电台的相关专业频道节目陆续发射播出,其中无线数字电视9套、模拟电视6套、调频广播12套。发射的广播电视节目由原来的4套发展到36套,总播出功率达到189KW,播出节目套数和发射总功率排名全省第一。广播电视信号直接覆盖资、沅、澧水流域中下游和洞庭湖区,覆盖人口近1500万,覆盖半径近150公里。

    拟设置常德电视调频转播台台标,展现我台精神文化和特色面貌,现决定向社会公开征集台标,有关事项公告如下:

    二、主办单位 

    湖南省常德电视调频转播台

    三、征集范围 

    凡符合法定公民、法人身份均可,欢迎各界人士、各专业学者或专业团体参加。

    四、设计要求 

    (一)体现主题:常德太阳山、电视调频转播发射、服务大众;

    (二)标识设计鲜明,应用性强,大众认同度高,图案结构便于广泛推广、应用和印刷,适用于在各种载体和环境中制作运用,能以不同比例尺寸清晰显示。

    (三)作品色彩协调,易于识别记忆,具有良好的视觉效果;

    (四)征集作品可以设计多个,数量不作限制。

    五、奖励办法 

    采用奖一名:5000元(税前)

    入围奖三名:1000元(税前)

    两类奖项不迭加

    六、活动流程 

    (一)征集

    1.投稿时间:2018年5月20日(星期二)至2018年6月20日(星期五)。

    2.投稿方式:投稿作品可通过电子邮件的方式报送,标题需注明“常德电视调频转播台台标LOGO征集(作者姓名)”,内容附带作者地址及联系电话。

    (1)投稿邮箱:352557017@qq.com

    (2)咨询方式:

    电话:0736-7795830

    微信公众号:gh_94eeaf28a6a7

    (3)邮寄方式:

    邮寄地址:湖南省常德市武陵区武陵大道267号广电大楼14楼常德电视调频转播台办公室  邮编415900

    (二)评选

    1.进行网络投票,6月4日至6月10日,主办单位设置网络投票渠道,征求网上投票意见;

    2.专家评选, 2018年6月11日至2018年6月15日(共六个工作日)组织专家对作品进行评选,结合单位意见确定采用作品。

    (三)结果公布

    2018年6月29日(星期五)将通过媒体向社会公布设计评选结果,并举行颁奖仪式。所有获奖者均颁发证书。

    七、参赛须知 

    设计作品要求提供高清平面设计方案、彩色三维效果图或彩色照片。作品做到宣传品的效果,可应用到徽章,笔记本,宣传册等可加分。设计方案名称,创作说明(对作品设计理念进行阐述),投稿单位或个人简介、投稿单位营业执照或个人身份证复印件等。

    八、特别声明 

    1.应征稿件必须原创,不能抄袭,凡涉及著作权、版权纠纷等法律问题,均由投稿人自行承担一切后果,活动组织方不承担法律和相关连带责任。

    2.方案一经采用,其著作权、所有权、修改权和使用权均归常德电视调频转播台所有,设计者不得在其他地方使用或转让给第三方。

    3. 本次活动不收报名费,来稿的邮寄费、作品制作费和考察等费用自理。获奖者按国家有关规定纳税。

    4. 所有方案不退稿,请自留备份。活动组织方对作者及作品信息保密。

    5.活动组织方负责向参选者答疑,并可根据参选者的要求指导现场踏勘。活动组织方保留对本次活动的最终解释权,不对未获奖作品作任何解释。

    九、联系方式 

    联系人:涂海波

    电 话:0736-7795830

     

    常德电视调频转播台

    2018年5月16日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统