湖南省新闻出版广电局领导来津市调研农村文化工作

    发布日期:2018-06-14 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

    6月13日,湖南省新闻出版广电局党组成员、副局长刘章宇率相关处室负责人深入我市调研农村广播“村村响”、电视“户户通”和农家书屋建设情况。常德市文体广新局党组成员、副局长罗东秋、新闻出版局版权科负责人、津市市政府副市长杜强等陪同调研。

    “平时开会、办事会有广播通知你们吗音质怎么样?”“电视的清晰度如何?”上午十时许,刘副局长一行先后来到津市药山镇新湖村、毛里湖镇花桥村、综合文化站、新洲镇黄林堰村等实地察看“村村响”控制室、广播卫星“户户通”和农家书屋工程实施、维护资金落实、工程建设质量、节目收看收听效果和新农村文化建设等情况,每到一处,刘副局长都认真听取相关负责人的汇报,查看资料,翻阅台帐,检查制度。

    在随后召开的座谈会上,津市文体广新局党组书记钟柯就如何开展“村村响”、“户户通”和农家书屋工作进行了详细汇报,新洲镇政协联络处主任、副镇长汪晓庆、万寿宫社区广播员聂和平在会上发言。


    通过实地走访,调研和听取汇报后,李章宇对该市广播“户户通”电视“村村响”和农家书屋取得的成效给予了充分肯定。他说,津市总体情况不错,有亮点、有特色,发挥了良好的社会效益。他指出,“户户通”、“村村响”和农家书屋工作是认真贯彻党的十九大精神,构建现代公共文化服务体系的重大举措;是加快推进我省农村公共文化服务均等化、标准化,满足农村群众基本文化需求的重大民主工程;“村村响”、“户户通”和农家书屋具有宣传党的政策、传播农村科技知识应对突发事件、为农民提供娱乐服务的四大功能,是一项惠民、便民、利民的实事工程。

     

    李章宇强调,地方政府要进一步加强组织领导 ,强化工作责任;要坚持引领示范,强化协同推进;要强化督办制度,确保目标任务完成;要落实经费保障,抓紧人才培养,建成一个可管可控的“村村响”、“户户通”互联系统,加农家书屋管理力度,切实把农村广播“村村响”、电视“户户通”和农家书屋工程打造成长期有效、为服务农村发展和丰富精神文化生活的有效载体。

     

     

     

    (来源:津市市文体广新局)

    (编辑:陈    妍)

    (编审:游丛云)

    (签发:任民政) 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统