现代小戏《拒宴》入选湖南第六届艺术节

    发布日期:2018-08-14 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

    近日,从省文化厅传来消息,由桃源县文化系统推送的现代小戏《拒宴》入选湖南第六届艺术节。  湖南艺术节每三年举办一届,以“艺术的盛会,人民的节日”为办节宗旨,弘扬中华优秀传统文化,传承湖湘优秀文化,展示新时期全省人民奋发进取、攻坚克难、干事创业的新气象,展示近三年来全省文化艺术新成果,鼓励创新,打造文艺湘军,攀登艺术高峰。桃源县精心做好艺术节的准备工作,现代小戏《拒宴》是经剧作家钟士英创作,反复修改打磨而成的艺术作品,经过常德赛区的选拔,成功入选湖南第六届艺术节。

    该剧讲述了办公室主任李川催促分管财务的副局长何洁参加局长的宴请,而当天是何洁与妻子春枝的婚庆纪念日,妻子准备了烛光晚餐。何洁担心局长是私宴公请不想违反财经纪律,有意推脱不愿前去。两边为难之际,何洁对妻子和李川说还要赴“发 小”的宴请。李川与春枝感到奇怪,一路跟随何洁,只见何洁独自一人进了路边店进餐。何洁见到李川与春枝,说明了自己是拒绝私宴公请才说谎。在与妻子交谈后,何洁拨通了局长的电话,局长理解何洁迟迟不赴宴的原因是担心私宴公请。

    该剧针对时下的“四风”问题而展开,给人以警醒,传递满满的正能量。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统