澧县:开展“书香湖南 阅行者”暨澧县“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动

    发布日期:2018-08-03 信息来源:澧县文体广新局 字体:[ ]

    8月2日,“书香湖南 阅行者”暨澧县“我的书屋我的梦”农村少年儿童阅读实践活动在澧县城头山镇万兴村举行,常德市文体广新局副局长罗东秋、常德市范米粒阅读指导中心、澧县文体广新局、澧县图书馆等单位相关人员和万兴小学、车溪中心小学的学生及家长共150人参加了活动。

    活动由范米粒阅读指导中心阎卫华主持,她首先指导孩子们用心、用情投入朗诵,丰富语言、语貌、语态,使孩子们感受朗读的魅力。随后,带领孩子们玩起了“风中劲草、你说我猜、金龙拍拍操”等游戏,通过游戏的形式激发孩子们阅读的兴趣,在他们心中播下一颗阅读的种子。最后,市文体广新局副局长罗东秋为获奖学生颁发了纪念品,县图书馆赠送了图书200册。

            此次阅读实践活动充分发挥了农家书屋阵地作用,营造“书香湖南”全民阅读氛围,培养少年儿童养成阅读习惯,促进他们健康成长。





     

     

    (来源:澧县文体广新局)

    (编辑:陈    妍)

    (编审:游丛云)

    (签发:任民政)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统