"湖南—波兰、捷克非遗交流周" 桃源刺绣名扬海外

    发布日期:2018-09-12 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

    9月10日,湖南省文化厅组织10余个优秀非遗项目前往波兰首都华沙、捷克首都布拉格,举办“湖南—波兰、捷克非遗交流周”活动,桃源县湖南翦伯赞文化传媒有限公司郑家驿木雕刺绣传承基地刺绣传承人王九英作为桃源刺绣代表前往参加交流活动。

    此次湖南省文化厅与波兰、捷克两国的交流活动以“‘湖湘风华·盛放东欧’——湖南与波兰、捷克匠人的对话”为主题,是响应国家“一带一路”倡议而举办的,将依托湖南文源深、文脉广、文气足的优势,打响湖湘文化品牌,提升湖湘文化的市场竞争力和国际影响力,为中国外交贡献“湖南力量”。

    桃源刺绣被誉为“湘绣之魂”,具有典型的地域特色,桃源刺绣个性非常鲜明,雅俗共赏。王九英携带自己创作的刺绣团扇、插屏、刺绣围巾、八蛮图、刺绣卷轴、桃川宫刺绣枕头等产品前往,将现场展示桃源刺绣艺术,让东欧人民在享受文化盛宴中了解并爱上桃源刺绣。

     

     

    (来源:桃源县文体广新局)

    (编辑:陈    妍)

    (编审:游丛云)

    (签发:任民政)   

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统