我市两组合唱组合分别斩获2018黄龙音乐季金银奖

    发布日期:2018-09-12 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

    近日,2018黄龙音乐季·合唱艺术周在张家界落下帷幕,我市呱呱声乐学校选送的“蟋蟀”男声组合以《黑龙江的波涛》、《再回首》又一次斩获合唱艺术周重唱、小合唱组金奖,见山文化选送的“知了”女声组合以《丹顶鹤的故事》、《崴萨啰》斩获合唱艺术周重唱、小合唱组银奖。

    有中国“爱丁堡艺术节”之称的黄龙音乐节自开幕以来,吸引了上万名海内外音乐爱好者与十万余名中外游客参与。合唱艺术周更是汇集了来自湖南、北京、陕西、台湾等20多个省市地区的115支合唱团逾五千人角逐68个奖项。

    “蟋蟀”男声合唱团组建于2015年8月,是我市首支,也是目前唯一一支纯男声组合,目前共有八名成员,曾多次参与过我市新年音乐会、百团大赛、中秋晚会、全运会龙舟赛开幕式等各类大型文艺演出。在2017年获得了黄龙洞音乐季国际合唱艺术节金奖,同年获得了百团大赛专业组精品节目奖。

    “知了”女声组合成立于2016年8月,是我市首支由声乐教师及音乐爱好者自发组建的纯女声合唱团体。12名成员多为85后、90后,年轻美丽富有活力,且各团员具有良好的专业素质和歌唱基础。“知了”组合自成立来活跃于常德市各大音乐舞台,如常德市新年音乐会、送文艺下乡演出、声乐专场音乐会等等。2017年8月,获第二届“黄龙音乐季·国际合唱艺术周”比赛银奖。

    我市两组合的脱颖而出,唱出了“常德好声音”,展示了常德良好的文化形象。希望明年再战巅峰。

    蟋蟀组合比赛现场

    2018黄龙音乐季· 合唱艺术周金奖颁奖现场

     

    (来源:艺术科)

    (编辑:陈    妍)

    (编审:游丛云)

    (签发:任民政)  

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统