市文体广新局召开党组中心组(扩大)第七次学习会

    发布日期:2018-09-30 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

    9月28日,市文体广新局召开党组中心组(扩大)第七次学习会,开展中心组专题学习讨论。会议由局党组书记、局长王鳌主持,局党组成员及副处级以上领导干部、局直属单位党政一把手参会。
           学习会邀请市委党校马克思主义教研室副教授、副主任易丽昆作题为《坚定文化自信 建设文化强国》的辅导报告。易丽昆教授用通俗易懂的语言和生动具体的事例,从科学内涵、重大意义和实现路径等3个方面,对文化自信进行了系统解读。
           随后,局党组中心组成员围绕坚定文化自信进行了交流讨论,局党组副书记、副局长郭震宇,局党组成员、总工程师江勇同志分别围绕“坚定文化自信”作中心发言,其他中心组成员谈了学习后的体会和感受。
           会上,王鳌局长还传达了中共常德市委《关于开展向姜开斌同志学习活动的决定》的文件精神,并领学《中国共产党巡视工作条例》。
           最后,王鳌局长作了学习小结,他对中心组成员的发言给予充分肯定,并向与会人员提出要求:一是要切实增强使命感和责任感,把思想和行动统一到习近平总书记关于坚定文化自信的重要讲话和论述精神上来;二是要抓住重点搞好学习。近期要开展好学习姜开斌同志优秀事迹以及《人民日报》关于文化工作的相关社论;三是要学以致用。用理论来推动实践,要以解决问题为导向,不断提升中心组学习的实效。

     

     

    (来源:局机关党委)
           (编辑:陈妍)

    (编审:游丛云)

    (签发:任民政)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统