澧县“非遗”走进湖南文理学院

    发布日期:2019-10-25 信息来源:澧县文旅广体局 字体:[ ]

    为弘扬中华民族优秀文化,激发高校学生学习传统文化的热情,澧县联合湖南文理学院开展“澧县‘非遗’进学院展示周”活动。

    10月21-23日澧县“非遗”中心2名工作人员、国家级项目《鼓盆歌》省级传承人刘静及知名艺人万化健、国家级项目《澧水船工号子》省级传承人黄苏平、省级项目《澧州夯歌》省级传承人戴作林、国家级项目《荆河戏》国家级传承人王与佑及省级传承人张蓉蓉,分别为艺术学院2017级音乐学学生及部分老师传授了“非遗”基本知识、相关项目概况等。24日又邀请160多名师生走进鼓盆歌传习基地澧浦街道襄阳社区、小渡口镇小渡口居委会两个曲艺茶社聆听艺人演出鼓盆歌。

    此次活动得到了湖南文理学院领导的高度重视和支持,在学生中引起了极大反响,院方领导表示,今后将把此活动常态化,并纳入教学规划,引导学生关注传统文化、热爱优秀的民间艺术、多参与社会实践与见习、克服“死读书读死书”的现象,争做新时代合格的“天之骄子”。

    鼓盆歌省级传承人刘静授课

    荆河戏省级传承人张蓉蓉授课

    澧县非遗中心李凌云授课

    鼓盆歌艺人与学生互动

    学生学唱《澧水船工号子》

    襄阳社区曲艺茶社演出现场



    (来    源:澧县文旅广体局)

    (审    核:朱存召)



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统