常德市组织开展2019年度行政执法培训

    发布日期:2019-10-25 信息来源:市文综局 字体:[ ]

    为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,切实提升全市文化市场综合行政执法水平和行政执法队伍干事创业、为民服务能力,适应新时代下行政执法工作新要求,10月23日至24日,常德市文化市场综合执法局组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育2019年常德市文化市场综合行政执法培训班,市县两级文化市场综合行政执法骨干近百人参加本次培训。


    开班动员

    本次培训以“业务学习有收获、奋发有为敢担当”为学习目标,针对当前文化市场综合行政执法工作中的热点、难点问题科学设置课程,特别邀请了5名业务知识丰富的专家、讲师进行授课。常德市司法局副局长伍宏以《认真践行行政执法四项制度,促进法治政府建设》为课题,向参训学员深刻阐述在当前环境下全面推行行政执法公示制度、全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度、执法说明理由制度和行政执法信息化建设的紧迫性与重要性;湖南省新闻出版(版权)局检测中心鉴定部负责人刘杨兵结合多个现实案例详实讲解了识别、鉴定非法出版物的技巧,体现了文化市场综合行政执法工作的专业性与独特性;执法科室负责人严平、张海波、熊珲三名同志,则分别围绕社会艺术水平考级管理、文物行政执法实务、旅游行政执法实务等内容进行授课,与学员们分享了在新的文化市场领域开展管理、执法工作的经验。五堂课程各具特色,紧密结合了行政执法理论、法治政府建设思路和当下我市文化市场综合行政执法工作实践,具有很强的针对性、指导性、操作性。


    学习现场

    本次主题教育培训使广大文化市场综合执法人员的政治素质、法治素养和办案能力得到了提升,使命意识、责任意识进一步增强,全市文化市场综合执法队伍必将以更加饱满的精神状态投身文化市场综合行政执法工作实践中,真正做到坚守初心,勇担责任,依法执法,执法为民。

     
    讲师授课



    (来    源:市文综局)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统