第六届“中国·常德CFS动漫展”开幕

    发布日期:2019-10-28 信息来源:区文体局 字体:[ ]

    2019年10月26日下午3点,第六届“中国·常德CFS动漫展”在武陵区全民健身服务中心开幕,来自全国各地多家动漫公司、社团和千余名动漫爱好者齐聚常德,共享动漫盛宴。常德市人民政府副市长、致公党常德市委主委杨成英,湖南省文化和旅游厅产业发展处处长陈岳安,湖南省动漫游戏协会秘书长杨春玉,武陵区委书记莫汉桃,武陵区委副书记、区长康少中,常德市文化旅游广电体育局党组成员、副局长杨成先,武陵区委常委、宣传部长余习琼出席此次盛典。


    活动现场

    本次活动持续至27日,现场组织的活动精彩丰富,分为COSPLAY比赛、燃歌宅舞比赛、舞台游戏、嘉宾签售、动漫周边产品贩售、动漫游戏展示体验六个环节。活动邀请的嘉宾为国内知名COSER,除担任COSPLAY比赛评委以外,嘉宾与参赛动漫社团以及现场动漫爱好者的互动更是掀起了活动高潮。

    在往年基础上,今年的动漫节更进一步加强了与文化、旅游产业的合作,活动邀请了“天景花池、鸿林坊、中旺农业、昌龙果业、神起集团”等文化旅游企业参与展示,有效的扩大了武陵区文化旅游产业影响力。今年活动还得到了武陵区文化产业发展协会的大力支持,各大艺术、文化企业及培训机构热情助阵,进一步丰富了活动内涵,提升了活动的商业价值。

    常德CFS动漫节经过6届的打造,已经成为展示武陵区动漫产业及文化创意产业的先锋平台,作为展示武陵形象、推介武陵文化、宣传武陵旅游的重要载体,活动体现了武陵区文化、旅游产业融合发展的新成果。经过近年来区委区政府的大力扶持,常德CFS动漫节已逐渐发展为湘西北规模最大、影响最广泛的动漫产业品牌。



    (来    源:武陵区文体局)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统