桃源县牛车河镇:送鼓书下乡 演非遗之美

    发布日期:2019-10-29 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    10月23日上午10点08分,一场群众喜闻乐见的鼓书表演在桃源县牛车河集镇精彩上演,桃源县“鼓书传唱家庭美”惠民演出走进基层,走进群众,精彩的演出为广大居民献上了一道文化大餐,增添了不一样的光彩。      

    此次活动由常德市文化馆、桃源县文旅广体局主办,县文化馆、县汉剧艺术团、县鼓书交流协会承办。上午9点,集镇三角坪就坐满了闻讯而来的群众,他们搬着凳子领着孙子,骑着车子带着老伴,就为了看这场鼓书表演。随着鼓书《生在深山多自豪》特有的节奏响起,鼓书艺人简板一打,立即将台下观众带入了鼓书的世界,台上专业演员的演出牵动着台下观众的情绪,看到精彩处,现场掌声不绝,台上演员倍受鼓舞。 为了让大家过足瘾,送演团队还精心准备了节目——《牛车河人杰地也灵》,演唱内容根据当地优秀党员,长寿老人和优秀大学生的真实事迹改编,通过演出的形式议民风民俗。他们用精湛的表演,让牛车河镇人民群众切身感受到了桃源鼓书的品牌美誉度。

    活动现场,还表彰了该镇村(居)推选的优秀党员和长寿老人。



    (来    源:桃源县文旅广体局)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统