2019常德柳叶湖国际马拉松赛、2019湖南省阳光娱乐节调度会召开

    发布日期:2019-10-09 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    会议现场

    10月8日,2019常德柳叶湖国际马拉松赛组委会第一次全会、2019湖南省阳光娱乐节调度会在常德召开。市委常委、宣传部长胡丘陵出席会议,市人民政府副市长涂碧波主持会议,市直相关部门和区县(市)分管负责人参加会议。

    会议听取了2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季启动仪式、2019常德柳叶湖国际马拉松赛活动方案及筹备情况,并就下一步工作进行了安排部署。

    2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季将于2019年10月至12月举行,以“文旅融合新时代,畅享消费新天地”为主题,包括两大主体活动及九大文旅融合系列活动,主体活动包括启动仪式和常德夜游产品踩线考察,启动仪式将于10月30日19:30在卡乐星球文旅科技体验园前坪举行;系列活动包括2019常德柳叶湖欢歌音乐会、“你消费我买单”文化娱乐惠民大行动、“阳光娱乐夕阳红”、“游戏我最行”、“辉煌70年”百场文化“七进”、“爱国爱家乡”、“越夜越精彩”等九大主题活动。

    2019常德柳叶湖国际马拉松赛将于2019年11月10日鸣枪开跑,赛事筹备工作进入冲刺阶段,相关服务和保障工作正在有条不紊地开展,常德正以整洁靓丽的城市环境和协调有序的赛前准备,等待盛会到来。本届马拉松为满足广大跑者需求,由去年的1.2万人增至1.8万人,其中马拉松项目限报2500名、半程马拉松项目限报4500名、欢乐跑项目限报11000名,预计共18000人参加(包括特邀的国外选手、国内选手),报名通道于9月17日下午3时正式开启,截至10月20日18:00,额满即止。目前,全程马拉松项目、半程马拉松项目已基本报满,欢乐跑项目还有少量名额可报。

    涂碧波对安全保障、卫生医疗、应急管理、氛围营造、宣传推广、竞赛组织等方面工作提出了具体要求,要求组委会各成员单位进一步细化方案,进一步落实经费,进一步沟通协调。把筹办“一节一赛”作为重要工作,全力保障、优先保障,有序推进筹备工作。

    胡丘陵对“一节一赛”的筹备工作给予了充分肯定。他表示,此次活动是向国内外全面宣传展示常德发展成果、城市环境和市民精神面貌的难得机会,更是对常德城市运营管理水平的一次检验和对重大活动组织能力的“实战演练”。各相关部门要以高度的责任感和使命感,进一步密切配合、抓实细节、做好衔接,确保赛事组织万无一失、精彩圆满。




    (来    源:局办公室)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统