常德:突击检查国庆期间旅游用车规范情况

    发布日期:2019-10-09 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    国庆假期正是旅游黄金周,10月1日早上,常德市文化旅游广电体育局党组书记、局长杨俊带领相关工作人员对全市旅行社旅游用车规范情况开展督查检查。

    早上7点,杨俊一行来到市体育中心,采取“四不两直”方式,对现场3辆旅游大巴进行突击检查。 “旅游大巴营运资质手续齐全吗?” “是否签订了承运合同?”“导游员是否履行了安全监督检查职责?”杨俊一行对旅行社旅游用车手续规范情况和导游员履行安全监管职责情况进行了重点检查,他一边检查,一边详细询问,并仔细查看了相关证件。

    检查中发现,受检旅行社旅游用车手续规范,旅游车辆相关证照齐全,但个别旅行社还存在导游员未按要求携带电子行程单和导游委派单等相关资料,导游员对自身安全监管职责不清晰、履职不到位,旅游者未经安全检查站外上车等问题。

    杨俊在检查中指出,市文化旅游广电体育局相关责任科室要对检查中发现的问题进行督查整改,要针对检查中发现的问题形成问题清单,制定具体规范,下发旅行社企业,敦促遵照执行。同时,还要对出现问题的旅行社法定代表人和相关责任人员进行警示约谈,进一步促进旅行社经营服务和内部管理的规范,有效确保全市旅游市场的安全有序。

    市文化旅游广电体育局党组成员、副局长岳克己,市文化市场综合执法局分党组书记、局长伍作春,市文化旅游广电体育局副调研员胡良军陪同检查。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统