常德市文化馆2019年2月第四周场馆活动预告

    发布日期:2019-02-22 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

    公益电影预告
    时间:2019年2月 26日 下午2:00
    地点:常德市文化馆剧场
    电影名称:《一切都好》

     

    曲艺演唱会预告
    1、 时间:2019年2月27日 上午10:00
    地点:常德市文化馆剧场
    演出团队:津市市文化馆
    节目:《万花楼》
    演员:管础兵 聂林
    2、 时间:2019年2月28日 上午10:00
    地点:常德市文化馆剧场
    演出团队:津市市文化馆
    节目:《说唐》
    演员:李清风 陈晓莲

     

    综艺文艺演出预告
    时间:2019年2月29日 晚上7:00
    地点:常德市文化馆剧场
    演出团队:桃源县九溪新汉剧团
    相关介绍:桃源县九溪汉剧团历史悠久,发展于明清,兴盛于现代,它是以常德、桃源为中心,流行于湘西北的地方大剧种。它是包括文学、音乐、舞蹈、美术、武术、杂技以及人物扮演等各种元素在内的综合艺术。它是以民间彩舞,说唱和滑稽表演三种不同艺术综合发展形成。清代九溪汉剧与戏台有较大发展,特别是新中国成立后,九溪汉剧人才与演出如雨后春笋涌现,创作出了以戏剧为代表的戏曲文学和完整的舞台艺术,有“九溪戏窝子”之称。九溪汉剧演出常用“南路、北路(一流、二流)、平板、四平调、流水、倒板、民间小调”等曲牌。表演形成了完整的舞台艺术,生、旦、净、丑、唱、做、念、打、灯、服、道、效,各具特色,造就了贺长庚、王治满、胡正桃、侯希贵、张文久、余文菊、鄢明清、何继云、莫一鸣、周雄、蔡代红、何美华、彭惠君、聂群、张建和、彭建喜、杜竹云、杜惠云、余大华、姚爱国、杨万胜、敖重新、王小刚等一大批领军人才和艺术骨干。九溪新汉剧团常演出有《三打平贵》、《桃花装疯》、《粉装楼》、《覃香莲》、《鸡爪山》、《杨家将》、《皮秀英四告》、《半把剪刀》、《三篙恨》、《四郎探母》、《红灯记》、《沙家浜》、《挂不住的锦旗》等200多出好戏,九溪剧团曾多次获湖南省“优秀演出单位奖”,获常德市、桃源县《先进演出单位》、《优秀节目创作奖》等。本次演出的节目是戏曲展演《御花园比武》。

     

    常德市非物质文化遗产展
    时间:2018年2月26日-3月2日
    地点:常德市非物质文化遗产展厅

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统