常德市文化馆2019年5月第五周场馆活动预告

    发布日期:2019-05-24 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

    公益电影预告

    时间:2019年5月28日 下午2:00

    地点:常德市文化馆剧场

    电影名称:《百团大战》

     

    曲艺演唱会预告

    1、 时间:2019年5月29日 上午10:00

    地点:常德市文化馆剧场

    演出团队:鼎城区文化馆

    节目:《父子告状》(上)

    演员:刘昌会

    2、 时间:2019年5月30日 上午10:00

    地点:常德市文化馆剧场

    演出团队:鼎城区文化馆

    节目:《父子告状》(下)

    演员:刘昌会

     

    综艺文艺演出预告(一)

    时间:2019年5月31日 晚上7:00

    地点:常德市文化馆剧场

    演出团队:澧县梦溪永祥剧团

    相关介绍: 永祥剧团成立于2003年3月,现有演职人员38人,经过多年发展,从最初租赁道具演出的小剧团发展成为拥有流动舞台车、多媒体设备和全新服装道具的民间职业演出团体。永祥剧团每年下乡进社区演出近百场,常年在村宴、庙会、节日庆典上献演。剧团主演荆河戏和澧州花鼓戏,至今演出剧目130多部。连续七年参加常德市百团大赛,获得了一个一等奖、三个二等奖、一个三等奖、和一个优秀节目创作奖【小品《再打铜锣》】、两个节目创作奖的不错成绩。2016年8月,剧团编排澧州经典传统花鼓戏《孟姜女》赴香港参加“爱我祖国耀我中华全国中老年文艺走进港澳”文化交流活动,深得了专家和观众好评。本次演出大型正能量优秀花鼓戏《巡按斩子》。

        大型正能量优秀花鼓戏《巡按斩子》简介:巡按之子李继元由于其母纵容娇惯,仗着父亲权势置法律而不顾,横行乡里。游玩龟山时不认识远道投亲而来的未婚妻表妹刘兰英母女,见刘兰英十分美貌强抢成亲,李继元失手将刘母打死。李继元回到家中见到被抢的就是自己的未婚妻表妹,打死的是自己丈母娘,李母为保儿子跪求儿媳原谅。谁知李继元恶性不改,在药中下了蒙汗药并及时裝棺掩埋,恰巧盗墓贼打开棺材李兰英得以逃生。巡按回乡巡察,刘兰英申诉含冤,为维护法律尊严,巡按深明大义伸张正义,最终将自己亲生儿子正法。

        

    综艺文艺演出预告(二)

    时间:2019年6月1日 晚上7:00

    地点:常德市文化馆剧场

    演出团队:常德市中小学生艺术团

    相关介绍:常德市中小学生合唱团的前身为大雅少儿合唱团,成立于世纪之初的千禧之年,先后参加过省市比赛、演出活动几十场,并先后随大雅艺术团出访澳门、香港、台湾、韩国、新加坡和马来西亚等国家和地区。反响强烈,意义深远。2016年初,为加强我市合唱艺术普及教育,推动广大中小学生综合素质教育全面发展,进一步繁荣青少儿文艺生活,常德市文化馆与常德大雅音乐学校共同携手,培养和打造常德市首支高水准的少儿合唱团,在市城区中小学范围内挑选有歌唱爱好和表演潜质的苗子,进行阶梯式人才选拔、培养。作为“宣传常德、推介常德”的一扇形象窗口,该团代表我市积极参加各种省市内外、国内外的文艺公演和文化交流活动,展现我市少儿综合艺术素养,打造一张独具湖湘地域特色的“德式”流动风景与名片。精彩节目有:合唱《太阳出来了》、《欢乐的那达慕》、《卢沟谣》、《唱脸谱》、《梨花又开放》、《蝴蝶飞呀》、《追光者》、《送别》、《天空之城》、《闲聊波尔卡》、《当你老了》、《今年夏天》、《斯卡布罗集市》、《我心歌唱》。

     

    常德市非物质文化遗产展

    时间:2018年5月28日-6月1日

    地点:常德市非物质文化遗产展厅

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统