2019年“庆祝新中国成立70周年”——“欢乐潇湘”•常德市群众文艺演出百团大赛市级决赛8月6日开赛

    发布日期:2019-08-01 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    7月31日上午,2019年“庆祝新中国成立70周年”——“欢乐潇湘”·常德市群众文艺演出百团大赛市级决赛工作调度会顺利召开。各区县(市)党委宣传部副部长,文旅广体局分管副局长,常德经开区、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区、西湖和西洞庭管理区分管负责人宣传部长及进入“百团大赛”市级决赛的100位群众演出团队团长出席会议。

    市委宣传部副部长宁毅刚讲话

    部署会由常德市广播电视台副台长傅冠权主持,会议首先进行了比赛场次抽签。进入决赛的100位群众文艺演出团团长有序地抽取各自的比赛场次签号并向工作人员进行登记。随后,常德市文化馆馆长、百团大赛评委主任袁学明宣布百团大赛决赛评审办法及场次安排;中共常德市委宣传部副部长宁毅刚对今年百团大赛工作作了具体部署和要求。

    评委会主任袁学明讲话

    2019年“庆祝新中国成立70周年”——“欢乐潇湘”·常德市群众文艺演出百团大赛从5月开始发动,经历了乡镇初赛,区县(市)复赛,最终产生100支优秀文艺团体进入市级决赛。今年百团大赛的最大亮点是所有参赛团队均为业余团队,此项举措真正让“百团大赛”这个平台成为常德民间艺人的“星光大道”,充分彰显出草根明星的专业素养。

    会议现场

    大赛组委会要求参赛节目以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、庆祝新中国成立70周年、弘扬社会主义核心价值观、反映“开放强市、产业立市”最新成果等为主要内容,并将常德市文联编撰的《常德故事汇》内容作为编创节目的重点题材。我们将进一步打造好“百团大赛”这个活动品牌,把“庆祝新中国成立70周年”——“欢乐潇湘”·常德市群众文艺演出百团大赛作为一项导向性、示范性、品牌性活动,并将活动努力提到建设文化强市、推动文化大发展大繁荣的高度。

    抽签

    2019年“百团大赛”市级决赛从8月6日开始,持续至8月30日,共25场比赛。其中,白马湖公园3场、老西门4场、德国街汉诺威广场4场、常德河街春秋广场4场、桃花源五柳广场10场。

    抽签结果登记



    (来    源:市文化馆)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统