常德博物馆举办2019年暑期夏令营

    发布日期:2019-08-02 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    为充分发挥博物馆的社会教育功能,丰富未成年人假期文化生活,7月29日—8月1日,常德博物馆举办了2019年暑期夏令营,25名小朋友报名参加。

    体验文物修复

    为期4天的夏令营精心策划,让孩子们“玩转”博物馆。小朋友在工作人员的指导下分别体验了讲解、展览策划、网站编辑、文物修复、文物信息录入等博物馆各部门的工作内容,并独立完成了“印象常德”画展的策划、布展、主持及讲解等工作;“传承文化,溯源汉字——初识古文字”的小课堂让小朋友们初步认识了汉字象形的造字方法,了解了汉字书写载体的演变历程;组织前往长沙博物馆和长沙简牍博物馆参观,更是让孩子们大开眼界。


    合影 

    常德博物馆通过举办暑期夏令营,为广大未成年人提供丰富多彩的实践活动,引导学生在博物馆的实践活动中开阔视野、提高综合素质,肩负起文化传播与教育的重任,努力将自身塑造成青少年喜爱的第二课堂。



    (来    源:常德博物馆)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统