迎国庆 保平安--桃源县文化市场综合执法大队对乡镇娱乐场所和影院进行安全生产大检查

    发布日期:2019-08-30 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    2019年秋季开学在即,为了进一步贯彻落实上级文件精神,加强对乡镇文化市场的监管,向国庆献礼,8月28日,桃源县文化市场综合执法大队执法人员深入我县漆河、陬市等大镇,对当地5家娱乐场所和影院进行安全生产大检查。

    一是开展全覆盖安全大排查,严查安全隐患。重点排查疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否齐全完好,消防栓、灭火器是否正常可用,防范各类安全事故的发生。做到早部署、早落实、早排查、早发现、早整改,为全县文化市场的健康平稳发展保驾护航。二是对演出场所和影院的从业人员进行了法规宣传,要求他们依法经营,提高了他们合法经营意识和自觉性,对不按规定进行营业的坚决依法予以查处。并对未完善巡查制度的漆河影院进行了现场整改。

    通过这次安全检查,进一步规范了乡镇娱乐场所和影院的经营行为,净化了乡镇文化市场,为创建和谐、祥乐的市场氛围打下了坚实的基础。



    (来    源:桃源县文旅广体局)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统