常德电视调频转播台开展七夕主题活动

    发布日期:2019-08-06 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    七夕是我国重要的民族传统节日之一,为充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导人民群众树立正确的爱情观、婚姻观,促进家庭和谐和社会和谐。常德电视调频转播台于8月5日开展我们的节日“七夕”主题活动。

    活动中,党支部书记罗淮蓉朗诵《致橡树》,带大家感受了新时代独立的爱情观;陶娅媛朗诵《浪漫,七夕》,述说了牛郎织女的这个传统的爱情故事;姚为等六位同志用不同的语言表达对七夕的感慨。大家还从爱国守信遵、纪守法;学习进步、教育子女;男女平等、尊老爱幼;移风易俗、社会公德;勤俭持家、卫生环境等五个方面,评选出 “五好家庭”,号召全台干部职工向他们学习。

    通过活动开展,凸显七夕节爱情忠贞、家庭幸福、勤俭节约等文化内涵,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。



    (来    源:常德电视调频转播台)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统