常德市文化市场综合执法局开展“红色家书映初心”主题活动

    发布日期:2019-08-07 信息来源:市文综局 字体:[ ]

    为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导干部职工树立正确的人生观和价值观,8月6日上午,常德市文化市场综合执法局开展了以“红色家书映初心”为主题的“我们的节日·七夕”活动。


    活动现场

    活动中,全体干部集中收看了中组部制作的《红色家书》中“毛泽东写给儿子毛岸英、毛岸青的信”“周恩来致邓颖超的信”和中央电视台《读书》栏目的“左权的抗战家书”“陈觉赵云霄无法投递的家书”视频。一封封家书饱含深情,一封封家书催人奋进,一封封家书舐犊情深,一封封家书生离死别。

    红色家书中有红色的历史,能充分领略其中的初心和使命。参与活动的人员,结合红色家书诵读,就如何踏着先辈足迹,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,做忠诚、干净、担当的文化执法者踊跃发言。


    与会人员集中观看《红色家书》视频

    “一段段刻骨铭心的事迹,饱含了老一辈革命家对家人无限的思念和眷恋,对革命事业的无限忠诚,对革命的成功充满无限的希望。让我重温了那一段波澜壮阔的历史,思想上受到了洗礼,精神上得到了升华。”旅游执法科钟亚军率先发言。

    “我们应该学习老一辈的革命精神,紧紧团结在局党组的周围,拧成一股绳,爱岗敬业,为实现我局2019年度省级目标管理先进单位而奋斗。”文物执法科张海波说道。


    分享《红色家书》读后感

    执法二科张译丹:“纸短情长,不尽欲言,通过诵读红色家书,我从中获得的不仅是震撼、铭记,更有奋进前行的力量。

    通过聆听红色家书,大家纷纷表示老一辈共产党人让我们深受感动,今后要坚持立足自身岗位,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,将其融入自身的血脉之中、灵魂深处,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。



    (来    源:市文综局)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统