常德市文化旅游广电体育局组织开展“我们的节日•七夕”主题活动

    发布日期:2019-08-07 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    为培育和践行社会主义核心价值观,颂扬中华优秀传统文化,教育和引导干部群众树立正确的婚恋观、家庭观,促进家族和睦、社会和谐,引导干部职工在感受传统文化魅力,确立积极的人生追求、高尚的情感境界和健康的生活情趣。常德市文化旅游广电体育局组织开展“我们的节日·七夕”主题活动,诵读杨开慧、赵一曼红色家书,局机关全体干部职工参加了活动。

    活动现场

    诵读会上,局调研员邱诺亚、局直属机关党委专职副书记韦庆、局机关第一支部委员会书记周洲分别诵读了毛泽东的诗词《蝶恋花·答李淑一》、赵一曼写给儿子的遗书、杨开慧写给毛泽东的《吻你一百遍》。朗诵者声情并茂地赞美七夕、讴歌爱情、赞美信仰,表达了对美好生活向往与追求,让现场观众充分感受到了传统文化的魅力,赢得了一阵阵热烈的掌声。

    活动现场

    参加活动的干部职工纷纷表示,本次“我们的节日·七夕”主题活动不仅凸显了“七夕”的文化内涵,增强了大家对传统节日的认知,同时回顾了革命先辈光辉奋斗的革命历程,传承了中华民族的传统美德,倡导了正确的婚恋观、家庭观,提升了干部职工的文明素养。                  



    (来    源:机关党委)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统