常德市文化馆2019年9月第3周场馆活动预告

    发布日期:2019-09-12 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    公益电影预告

    时间:2019年9月17日 下午2:00

    地点:常德市文化馆剧场

    电影名称:《绣春刀

     

    曲艺演唱会预告

    1、 时间:2019年9月18日 上午10:00

    地点:常德市文化馆剧场

    演出团队:澧县文化馆

    节目:《忠孝剑》

    演员:张红兵 陈章奎

    2、 时间:2019年9月19日 上午10:00

    地点:常德市文化馆剧场

    演出团队:澧县文化馆

    节目:《巧配鸳鸯》

    演员:向红菊 熊年友

     

    综艺文艺演出预告

    时间:2019年9月20日 晚上7:00

    地点:常德市文化馆剧场

    演出团队:常德市老年京剧演唱团

    相关介绍:常德市老年京剧演唱团成立于2007年5月,原名为“常德市老年大学京剧演唱团”,卢嫦娥同志为第一任团长。当时市老年大学只开设一个京剧老生班,不过30人。第一任老师就是邵云超老先生。许来娣同志任第二任团长,现任团长是谌丽玲。经过多年的发展,这个团已经有老生、老旦、青衣、现代戏、戏曲表演等10个班,教师9人,团员也超过了300人,在省、市京剧圈子里已小有名气。2016年5月上旬正式在常德市民政局登记注册,并更名为“常德市老年京剧演唱团”。演唱团除了在每年市老年大学总结表彰暨文艺演出活动和老年节演出外,还经常走入社区、敬老院、校园、农村进行公益演出,很受群众欢迎。常德日报、常德晚报、常德电视台经常有报道和照片。演唱团在各级领导的关心下,在老师的辛勤培育下,团员们积极努力,不断提高演艺水平,排练出更多更好的京剧节目,弘扬了国粹,增加了知识,增强了友谊,个个身心健康,天天心情舒畅,从这里源源不断地走出了一批批京剧爱好者。演出节目有:京歌合唱《没有共产党就没有新中国》、彩唱《家住安源》、笛子独奏《昆曲“牡丹亭”片段》、舞蹈《诗墙赋》、京剧演唱《乱云飞》、舞蹈《中国我爱你》、表演《川剧变脸》、京歌演唱《中国脊梁》、舞蹈《国歌响起》、京歌演唱《百花迎春》、齐唱《我和我的祖国》。

     

    常德市非物质文化遗产展

    时间:2019年9月17日-9月21日

    地点:常德市非物质文化遗产展厅

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统