津市召开新中国成立70周年文艺晚会调度会

    发布日期:2019-09-02 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    9月2日上午,津市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会调度会在市文旅广体局召开,会议对晚会筹备工作进行了详细部署和分工。市文旅广体局党组书记钟柯主持会议并要求,要高度重视,精心排练演出节目,严密部署安保及各项有关工作,确保演出质量,展现最佳艺术水平。

    据了解,此次由市委、市政府主办、市委宣传部、市文旅广体局承办、市融媒体中心协办的新中国成立70周年晚会将于9月29日晚七点在澧水大堤南侧沿河地带广场进行。整台晚会分“峥嵘岁月”“筑梦新曲”“祖国赞歌”三个篇章共13个节目,节目涵盖语言类、曲艺类、小戏小品类、歌舞类等,演出将采取场上场下互动、现场演出与同档直播相结合的方式,呈现给广大群众一台格调壮美、震撼人心的高品质文艺晚会。晚会节目以原创和本土演员出演为主。

    会议汇报了前期节目排演和会务筹备情况,对下一步工作进行了细化分工,明确了综合协调、宣传直播、舞台布置、安全保卫等6个小组工作职责,各组负责人结合自身工作实际,就晚会各项工作提出了意见和建议。

    钟柯指出,举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会活动,是全市人民政治、经济、社会生活的一件大事、喜事,演出时间紧,任务重,要求高。一要高度重视,迅速进入状态;二要突出重点,紧密调度;三要精心谋划,打磨细节。