澧水大堤文化设计会商会召开

    发布日期:2019-09-03 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    十里风光带,十里不同天。9月2日上午,津市市澧水大堤文化设计会商会在市文旅广体局召开。市人民政府副市长陈顺勇、市政府副处级干部严东平、市文旅广体局、市住建局、市城投公司负责人,长沙中南勘测设计院景观研究所所长邹晓龙参加会议。

    会上,邹晓龙全面介绍了澧水大堤文化景观设计理念、区域划分,以及如何将本土文化与澧水风光带完美融合进行了阐述,并对设计方案进行了说明。参会代表提出了意见和建议。

    市文旅广体局党组书记钟柯表示,一座让人记忆深刻的城市,往往和文化息息相关,澧水风光带恰恰是展现津市历史文化的一个重要“文化地标”,同时又是我市“文化名片”,浓缩了津城的智慧和文化品位,它将成为广大市民的精神坐标,以人文品牌撬动城市发展。他提出,要把津市历史人物纂刻在展示墙面上,进一步完善、不断丰富。

    陈顺勇对方案的设计与创意表示满意。他说,设计方案总体上符合我市的发展思路和历史文化继承,城市特色和发展思路决定设计理念;要突出我市作为历史名城与澧水文化的特色,把这个项目打造成一个精品工程、民生工程,充分满足市民的精神文化和生活需求;要建成一道集水利、休闲、旅游等多功能为一体的环境优美、风景秀丽、特色鲜明的风景线。