津市庆祝中华人民共和国成立七十周年优秀节目展演

    发布日期:2019-09-30 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    2019年9月29日晚7时许,奋斗吧!中华儿女“津市市庆祝中华人民共和国成立七十周年”优秀节目展演,在市五环时代全民健身中心主会场隆重上演。展演中,哪些鲜为人知的血与火的场景,温情与欢乐的画面,为场内场外的观众呈现出非凡的精彩瞬间,赢得阵阵喝彩,可谓人气爆棚,好评如潮。

    在采访中,有许多观众对展演的思想性、艺术性、观赏性作出了评价,争相点评说,奋斗吧!中华儿女—“津市市庆祝中华人民共和国优秀节目展演”起点很高,有突破,有创新。优美动听的旋律,恢宏大气的场景,聚焦小生活,紧扣大国情,精心营造出喜庆欢乐、祥和热烈的节目氛围,全方位展示了津城儿女热爱伟大祖国、讴歌伟大时代、奉献与推动“工业立市、产业兴城”,建设澧水流域现代化中心城市的精神风貌。

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”。伴随着《我和我的祖国》旋律的响起,晚会开始进入高潮,观众们纷纷自发站起,挥舞着手中的国旗,引吭高歌,雄壮嘹亮的歌声响彻会场,歌曲结束之后,观众们不断的喊着“我爱你,中国”,深情表白爱祖国,祝福祖国。

    常德丝弦《共建澧水中心城》

    歌伴舞《中国梦》

    当代舞《少年中国说》

    情景舞台剧《醉美湘镇》

    合唱《在灿烂阳光下》

    据悉,此次展演节目是从全市优秀群众文艺作品中严格遴选产生,其中有的获得省第六届艺术节优秀节目奖、常德市百团大赛一、二、三等奖,体现了我市文化特色和创作水平。

    展演从舞美布置到节目设置,再到串台词的运用与把握,可谓是精心精致,又不失大气简约。展演中,以开场大合唱《在灿烂阳光下》为序曲,《峥嵘岁月》《筑梦新曲》《祖国赞歌》三个篇章12个节目轮番上演。市嘉山街道、市高新区、市文旅广体局等12个单位分别选送的“情景舞蹈、京剧样板、荆河小戏”等12个优秀节目,致敬人民英雄,致敬新时代,致敬祖国。亮点多多、跨度大、形式新,唯美时尚,吸引了场内场外17.17万名观众点赞,创历年文艺晚会新高。

    展演旨在激情唱响新时代“主旋律,谱写伟大祖国颂,充分彰显“不忘初心、牢记使命”的时代精神。

    市委书记傅勇、市委副书记、市长黄旭峰、市委副书记杨文惠、市人大主任王育平、市政协主席姜正才以及全体市级领导与2000多名群众共同观看了演出。

     


    (来    源:津市市文旅广体局)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统