第五次常德市国民体质监测工作会议顺利召开

    发布日期:2019-09-04 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    9月3日上午,第五次常德市国民体质监测工作会议在常德市全民健身服务中心科学健身大讲堂召开。会议由市全民健身服务中心主任彭文斌主持。参加会议的有市文旅广体局党组成员薛永春、群体科科长黄江、各区县(市)文旅广体局分管领导及技术人员、湖南力源健康发展有限公司相关人员及市全民健身服务中心全体干部职工。

    会上,黄江宣读第五次常德市国民体质监测工作方案;鼎城区、澧县、湖南力源健康发展有限公司作了表态发言;薛永春同志作了重要讲话。薛局长提出,各区县市要高度重视此次国民体质监测工作,明确具体工作任务,同时提出了几点具体要求:一是分管局长要跟一把手作专题汇报,二是要有组织机构并上报市全民健身服务中心,三是要有具体经办人,四是要落实组织过程中产生的经费,五是要通过多种途径加大宣传,六是各区县市加强互动和交流。

    最后,市全民健身服务中心副主任何哲海同志就体质测试的具体工作进行了培训,重点对本次国民体质监测工作的登录书及问卷填写方法进行了详细说明。

    第五次常德市国民体质监测工作是国家体育总局要求每五年在全国范围内开展的一次体质大测。本次国民体质监测工作具体由湖南力源健康发展有限公司执行,旨在充实并完善我市国民体质监测系统和数据库,了解我市国民体质现状和变化规律。配合完成《全民健身计划(2016—2020年)》实施效果评估任务,为制定新周期《全民健身计划》提供科学依据,为我市经济建设和社会发展服务,推进健康中国建设的进程。

    本次国民体质监测对象为3—69岁的常德市居民(不含7-19周岁人群),分为幼儿(3—6岁)、成年人(20—59岁)和老年人(60—69岁)三个人群。全省体质监测样本量为81288人,其中我市监测样本为6480人,监测时间为9-11月,监测内容包括体质检测和问卷调查两部分,监测指标包括身体形态、身体机能、身体素质三个方面共计28项指标。

    会议现场

    会议现场


    (来    源:常德市全民健身服务中心)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统