杨新辉到市文旅广体局开展代表建议办理工作督办调研

    发布日期:2019-09-06 信息来源:市文旅广体局 字体:[ ]

    8月30日,市人大常委会副主任杨新辉带领市人大常委会联工委、市人大教科文卫委相关同志及市人大 代表到市文旅广体局督办代表建议办理工作情况。市人大常委会委员、市人大教科文卫委主任委员鲁祖安主持召开了座谈会。 

    市文旅广体局局长杨俊代表主办单位汇报了重点建议的办理情况。据介绍,市文旅广体局高度重视代表建议办理工作,专门为代表建议办理工作建立了“日常办理”、“重点办理”、“分级办理”三大机制,局党组多次召开专题会议,研究制定工作方案,部署办理工作,积极与代表和会办单位沟通,面对面征求代表意见,力争优质高效完成办理工作,目前22件主办件已全部答复完毕,满意率达到100%。党组副书记、副局长王陵书对部分重点建议办理情况进行了补充介绍。

    座谈会上,市人大代表向莉表示,与往年相比,市文旅广体局的代表建议办理工作从“答复好”向“把事情办好”转变明显,对暂时无法办理的建议制订了工作计划,对确实无法办理的建议也向代表给出了详细的解释说明,体现出了市文旅广体局对人大代表建议办理工作的重视,她很满意。

    杨新辉充分肯定了市文旅广体局代表建议的办理回复工作。他表示,今年涉及市文旅广体局需办理的代表建议数量多、涉及面广,市文旅广体局开展工作有时限、有步骤、有计划,一把手亲自抓落实,代表建议的办理工作取得了较好的效果,办理方式方法值得总结。对下一步办理工作,他要求:随着我市经济社会的快速发展,人民群众对于文化旅游广电体育工作的要求会越来越高,市文旅广体局要本着对工作负责、对代表负责的态度,积极采纳广大代表和人民群众的良好建议,对于暂时无法办理的建议要持续推进,切实解决好人民群众关心关注的实际问题,为常德经济社会发展做出新的贡献。

    市人大常委会副主任杨新辉参加座谈会并讲话

    会议现场


    (来    源:局办公室)

    (审    核:朱存召)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统